×
هل أنت راض عن الموقع؟
lang_en theme_color search zajel mail_box home_menu_btn
sharja_gov_logo
contact_us_banner

بموجب مذكرة تفاهم تتولى بموجبها الشركة تنظيم المزادات الخاصة بالدائرة "الأشغال العامة بالشارقة" تتعاون مع "شركة الإمارات للمزادات" لتطوير آلية طرح مزايدات الدائرة إلكترونياً

الشارقة، 30 يونيو 2021

أبرمت دائرة الأشغال العامة بالشارقة مذكرة تفاهم مع «الإمارات للمزادات» الشركة المتخصصة في تنظيم إدارة المزادات العلنية والإلكترونية في منطقة الشرق الأوسط، تتولى بموجبها الشركة تنظيم المزادات الخاصة بالدائرة والبيع بالمزاد العلني الإلكتروني، وتهدف المذكرة إلى تطوير آلية طرح مزايدات الدائرة إلكترونياً لغرض استقطاب عدد أكبر من الشركات لتقديم عروض الأسعار التي تتناسب مع القيم المالية للأصول المراد بيعها بالمزاد.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقدته الدائرة في مقرها الرئيسي صباح اليوم، وجرى توقيع مذكرة التفاهم من قبل سعادة المهندس علي بن شاهين السويدي رئيس دائرة الأشغال العامة بالشارقة، وسعادة عمر مطر المناعي المدير التنفيذي لشركة الإمارات للمزادات، وبحضور مدير إدارة العقود فاطمة حسن وعدد من ممثلي وسائل الإعلام.

وستعمل "الإمارات للمزادات" بموجب المذكرة على استثمار خبراتها وتجاربها لتسريع وتبسيط إجراءات المزادات العلنية عبر طرق وآليات متنوعة من خلال استخدام أحدث الأنظمة والأساليب المبتكرة التي ترقى إلى أعلى معايير الأمان وسهولة الاستخدام، بما يسهم في إنهاء إجراءات بيع ونقل الأصول وتأمين أعلى مردود للدائرة.

تعزيز التعاون

وأوضح سعادة المهندس علي بن شاهين السويدي بأن هذه الاتفاقية الموقعة لمدة 3 سنوات تهدف لتعزيز أطر التعاون بين الجانبين في مجال تنظيم المزادات الإلكترونية الخاصة بالدائرة وقد تم اعتماد مسودتها من قبل المجلس التنفيذي في الإمارة كما تأتي في إطار سعي الدائرة إلى تقديم أفضل الخدمات لجمهورها وفق أفضل المعايير، وإتاحة الفرص المتساوية للجميع وخاصة الشركات الراغبة بالمشاركة في المزايدات لذا تم الاستعانة بأكبر وأعرق شركات المزادات في الدولة، ألا وهي شركة الإمارات للمزادات لما تمتاز به من خبرة عريقة في مجال طرح المزادات إلكترونيا، وكذلك لكونها شركة رائدة ومتخصصة في هذا المجال على مستوى الدولة.

وأشار السويدي بأن الاتفاقية تأتي وفق سياسة واستراتيجية الدائرة، الرامية لبناء شراكات داخلية وخارجية لتحقيق الأهداف وفق خططها الموضوعة كشركاء في الأهداف الاستراتيجية، وشركاء في العمليات والخدمات، وشركاء في تبادل الخبرات والمعرفة، وهذا ما تسعى الدائرة لتحقيقه وفقا لخطتها الاستراتيجية وستستمر في تطبيقه لما فيه تحقيقاً للمصلحة العامة، بالإضافة إلى التخصصية العالية التي تمتاز بها هذه الشركة مما يسهم في تثمين المواد بشكل أكثر دقة وفعالية.

وأكد رئيس دائرة الأشغال العامة بالشارقة نظرا لازدياد عدد مشاريع الدائرة خلال السنوات الأخيرة وما ترتب عن ذلك من زيادة في عدد القطع المستعملة الفائضة في المواقع الإنشائية، تبين ضرورة تحسين خدمة طرح المزايدات لاستقطاب عروض الأسعار من كافة المهتمين عبر منصة تصل إليهم جميعا، وبذلك يتم بيع قطع المخلّفات الإنشائية الخردة أو" السكراب" تلك بحيث ترفع العائد الحكومي وتساهم أيضا بتقليل تكلفة تخزين تلك المواد وإزالتها من مواقع المشاريع الميدانية.

إضافة نوعية

من جانبه أشار سعادة عمر مطر المناعي إلى أن الاتفاق يهدف إلى تعزيز التعاون بين الجانبين في تنظيم المزادات العلنية، حيث ستحرص "الإمارات للمزادات" على تطبيق أفضل الممارسات والمعايير بديناميكية عالية وبسهولة متناهية، بما يضمن تحقيق عائدات مجزية لدائرة الأشغال العامة بالشارقة بأسعار تنافسية ويحقق السعادة لمتعامليها من خلال استخدام أرقى أنظمة المزايدة العالمية، مشيرا إلى أن التعاون مع الدائرة يعد إضافة نوعية إلى قائمة شركاء "الإمارات للمزادات"، وخطوة تعكس مدى الثقة بسمعة وأداء وخدمات الشركة على مستوى الدولة والمنطقة.

ولفت المناعي إلى أن توقيع الاتفاقية يأتي في ضوء النجاح الكبير الذي حققته "الإمارات للمزادات" خلال الأعوام الماضية لجميع شركائها من الجهات والدوائر الحكومية على مستوى الدولة، حيث غدت المزادات العلنية والإلكترونية التي طورتها الإمارات للمزادات تحظى بإقبال واسع من المزايدين لما توفره من السرعة المطلوبة لبيع الأصول والأسعار المقبولة أو المتوقعة.

من جهتها أوضحت فاطمة حسن بأن توقيع هذه المذكرة يصب في مصلحة الجميع ويحقق الأهداف المرجوة منها، حيث سيتم طرح المزايدات العامة الكترونياً عبر المنصات العلنية المباشرة الالكترونية والذكية، ليستطيع الجميع من مختلف أنحاء الدولة المشاركة في المزايدة بكل يسر وسهولة.

وتتطلع دائرة الأشغال العامة بالشارقة من خلال توقيع الاتفاقية مع الإمارات للمزادات إلى اتباع أفضل الممارسات العالمية في مجال بيع المنقولات المادية بمختلف أشكالها، بما يُفيد المجتمع ويحقق عوائد يمكن استثمارها في مجالات أخرى مفيدة.