×
هل أنت راض عن الموقع؟
lang_en theme_color search zajel mail_box home_menu_btn
sharja_gov_logo
contact_us_banner

تطبيقاً لبنود خطتها الإستراتيجية أشغال الشارقة تعلن عن فتح باب المشاركة لموظفيها في النسخة السابعة من جائزة التميز الداخلية "ارتقِ"

انطلاقاً من مبدأ رعاية وتوجيه التميز وجعله ثقافة سائدة بين جميع الموظفين، أطلقت دائرة الأشغال العامة النسخة السابعة لجائزة " ارتقِ ". و التي تستهدف موظفيها وجميع العاملين بها، في إطار حرصها على تبني مفهوم التميز وتحفيز الموظفين على الابتكار والإبداع كما تندرج ضمن خطتها الاستراتيجية، وتماشياً مع جهودها الحثيثة في تطبيق أفضل الممارسات في مجال العمل المؤسسي، وتعزيز ثقافة التميز بما يواءم تطلعات حكومة الشارقة الرامية إلى تحقيق واتباع أرقى المعاييرو الممارسات المهنية. وأشارت المهندسة هند ناصر إلى أن الجائزة هذا العام تنقسم إلى 8 فئات، و تحمل العديد من الأهداف والقيم الإيجابية التي تحرص الدائرة على نشرها بين الموظفين، منها الحث على المبادرة والابتكار في جميع مجالات العمل ميدانياً وإدارياً، وتشجيع روح المنافسة والتميز بين جميع الأفراد داخل الدائرة، ونشر وتأكيد ثقافة الجودة والتطوير، والمساهمة في توفير بيئة عمل مناسبة تساعد على التطور والتحسن المستمر، وغيرها الكثير من الأهداف، باعتباره أداة وأسلوباً من أساليب الجودة، و تسعى دائرة الأشغال إلى تبني سياسة تحفيز وحث العاملين فيها على مزيد من التنافس والإبداع من أجل التطوير والتحسين المستمر لمستوى أداء الأفراد، ومن ثم زيادة إنتاجيتهم بما يعود عليهم وعلى الدائرة بالنفع.

وقالت تأتي الجائزة ترجمةً عمليةً وتطبيقاً واقعياً لاستراتيجية دائرة الأشغال الرامية إلى تكريس ثقافة التميز وتطبيق أعلى معايير الجودة في الأداء في ضوء تنفيذ توجيهات القيادة الرشيدة، والدعم الكبير والمتابعة الدائمة من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، وسمو ولي عهده الأمين.

وأكدت مدير مركز التخطيط الإستراتيجي والجودة أن الجائزة تسعى إلى تقدير الكفاءات، وتكريم أصحاب الإنجازات، ونشر ثقافة التميز بين العاملين، ودعت جميع الموظفين للدخول في سباق التميز في الدورة الحالية من أجل الحفاظ على المنجزات الحضارية والمكتسبات التي حققتها الدائرة على مدار العقود الماضية.
وحرصت دائرة الأشغال على إطلاق جائزة ارتقِ؛ لتكون إضافة حقيقية ودعماً للمجتهدين وتقديراً للمتميزين، وحافزاً معنوياً ومادياً للمبدعين وتشجيعاً على التنافس والتعاون والإيجابية بين الموظفين من أجل تقديم أفضل الخدمات لجمهور المتعاملين، إلى جانب تعزيز المبادرات التي تبث الطاقة الإيجابية في صفوف موظفي الدائرة نحو مزيد من الإنجاز والنجاح.

وأشارت الدائرة إلى أن جائزة ارتقِ تندرج في إطار سعي الدائرة الدؤوب بما يُلبي تطلعات قيادتنا الرشيدة بالتحلي بالطاقة الإيجابية والوصول إلى الريادة مشيراً إلى ضرورة تحلي الموظفين بالروح الإيجابية والمُوقنة بالنجاح، لأنها هي التي تُحقّق الريادة والتقدّم والسعادة وتذلّل العقبات، وبها يسوّد التعاون والبهجة.

ومن أبرز فئات الجائزة (الموظف المتميز في المجال الإشرافي)، والخاصة بقيادات الصف الأول والثاني في الدائرة، والموظف المتميز في المجال الإداري والموظف المتميز في المجال الفني بهدف الارتقاء بمستوى المشاريع العمرانية والهندسية إضافة إلى فئة أفضل الموظف المتميز الجديد والموظف المتميز في مجال إسعاد المتعاملين وفئة السكرتارية المتميزة. وعلى صعيد المجموعات الوحدة التنظيمية المتميزة،

من جهته، ذكر عيسى شرار رئيس قسم الجودة والتميز أن الدائرة حددت عدداً من المعايير الخاصة هذه السنة بجائزة " ارتق للفئات الفردية"، التي تم حصرها على مستوى موظفي الدائرة، أبرزها الإنجاز والتأثير والتعلم والتطوير و الابتكار والمواطنة الإيجابية والروح القيادية أما معايير فئات فرق العمل والوحدات التنظيمية فكان أبرز معاييرها الجاهزية للمستقبل والتوجه الإستراتيجي والتنافسية والخدمات الاستباقية المترابطة والتمكين الذكي والموارد والممتلكات والشراكة والتكامل والاتصال الحكومي.

يُذكر أنها الدورة السابعة لـ (جائزة ارتق)، في إطار منظومة تهدف إلى تحقيق أعلى درجات التميز المؤسسي، وقد حققت الدائرة النتائج والأثر الملموس منها من خلال زيادة عدد المشاركين في المسابقة وزيادة إنتاجية الموظفين والعمل على التوثيق لكافة أعمالهم.